Sauf spécifié, les stages ne comprennent pas les repas et l'hébergement. 

 

Pour plus de renseignements, des demandes de stages et pour vous inscrire, n'hésitez pas à nous contacter directement. 


  • 24 & 25 septembre 2022 : Stage découverte de poterie et cuisson Raku avec Julie Porsain 
  • 13 & 14 mai 2023Poterie et cuisson Raku avec Julie Porsain  COMPLET
  • 3 & 4 juin 2023Poterie et cuisson Raku avec Julie Porsain  COMPLET

 


 

Séances photo:

Pour Laetitia Delétang, la photographie est un moyen de figer un instant, d'immortaliser des rencontres, et de retranscrire ce que voit notre imagination. Selon l'inspiration de chacun et la technique utilisée, un même élément peut être mis en avant de manière différente, ce qui constitue pour elle toute la magie de la photographie.

Laetitia a eu le plaisir d'être photographe pour la Communauté d'Agglomération et l'Office de Tourisme de Bourg-en-Bresse, le festival des Temps Chauds, ainsi que la FRAPNA . 

Elle a également animé des Temps d'Activités Périscolaires autour de la  découverte de la photographie pour des enfants de 6 à 11 ans.

Afin de partager cette passion, elle organisera des séances photos à la demande aux Terres de la Grange. Des familles ont déjà fait appel à ses services afin d'immortaliser d'heureux événements (mariages, naissances...).

 

Ayurvéda: 

B.E Wild organise des ateliers et escapades au plus près de la nature pour les personnes souhaitant vivre des instants de bien-être par la découverte d'activités physiques nouvelles et se prêtant au lâcher-prise. 

 

Sculpture et Céramique:

Diplômée en Arts Plastiques à Lyon, Julie Porsain enseigne dans le Bugey. Elle proposera des cours de sculpture (argile) avec cuisson raku, ce qui permettra aux stagiaires de repartir avec leurs œuvres cuites.

 

Ferme permacole:

Début 2015 Laurence Debourg et Rémi Rufer ont créé La Ferme du Mas Tabouret (Val-Revermont). La permaculture est un ensemble de pratiques visant à créer une production agricole soutenable, très économe en énergie et respectueuse des êtres vivants et de leurs relations réciproques. Un des principes est de ne rien jeter mais de tout réutiliser en s’adaptant aux contraintes locales. Le choix des variétés plantées, des volailles et des moutons élevés se fait avec bon sens comme la culture maraîchère sur butte pour faciliter le drainage naturel. Les poules sont des grises de Bourg et des noires de Louhans, les moutons sont des solognots car ces espèces sont particulièrement adaptées au terroir. 

Des visites de la ferme peuvent être organisées à la demande.

 

Massage:

Bluenn Boulon est auxiliaire de puériculture et exerce depuis une dizaine d’année en structure d’accueil du jeune enfant. En parallèle, elle a suivi des formations de massage bien-être, massage ayurvédique pour femme enceinte et massage bébé. Elle propose également des séances de rééquilibrage énergétique.

Afin d’approfondir le suivi des femmes enceintes, elle se forme actuellement au métier de Doula, accompagnante à la naissance et en parentalité.

Bluenn proposera des séances de massage pour nos offres de séjours bien-être, ainsi que des formations d'initiation au massage pour adultes et bébé (où le stagiaire masse).